/ / iOS 10でSMSとiMessageの通知の問題を修正する方法

iOS 10でSMSとiMessageの通知の問題を修正する方法

iOSデバイスをにアップデートした多くのユーザー最新のiOS 10 / 10.3 / 11は、SMSやiMessageを受信して​​も通知が届かないと訴えています。通常、iOSデバイス上の誰かからSMSまたはiMessageを受信すると、そのトーンが聞こえます。または、電話が振動して、受信したことを知らせます。

しかし、OSのこのバグでは、電話もトーンを鳴らすことも振動することもなく、あなたはメッセージを受信したばかりであることにまったく気付いていません。あなたはあなたの素早い注意を必要とする本当に重要なメッセージを見逃すかもしれないので、これはあなたにとって有害で​​ある可能性があります。

幸いなことに、次のような回避策があります。今のところ問題を修正するために使用します。修正を適用すると、問題なくiOSデバイスでSMSおよびiMessagesの通知を受け取るようになります。

その方法は次のとおりです。

方法1:メッセージ設定からiOS 10の通知の問題を修正する

1.タップ 設定 デバイスのホームスクリーンで[設定]パネルを起動します。そのパネルは、iMessageの通知設定を管理できる場所になっています。

2.設定パネルが開いたら、下にスクロールして以下のようなオプションをタップします。 メッセージ。それはあなたがあなたのデバイスのためのメッセージ関連の設定を調整できるパネルを開くでしょう。

メッセージ設定

3.続く画面で、あなたは言うオプションをタップする必要があります 送受信。それが、変更したい設定がある場所です。

メッセージ送受信設定

4.次の画面で、そこにリストされているすべてのEメールアドレスのチェックを外します。自分の電話番号だけが選択され、他のすべてのEメールアドレスが選択されていないことを確認してください。

メッセージのメールアドレスを無効にする

あなたのiOSデバイスは、何の問題もなくあなたにSMSとiMessagesのためにあなたに通知を送り始めなければなりません。

また、通知がデバイスに表示されなくなる可能性があるため、[着信拒否]がデバイスでオフになっていることを確認してください。

iOSデバイス上のオペレーティングシステム全体を修復する

まれに、上記の方法でうまくいかない場合は、あなたはアプリを使ってあなたの携帯電話のオペレーティングシステムを修正する必要があります。ここでは、Reibootというアプリを使用してデバイス上のオペレーティングシステム全体を修復し、スムーズに実行する方法を紹介します。これは、iOS 10.3 / 10.2 / 10.1 / 10/9/8/7およびiPhone X / 8/7/7 Plus / SE / 6s / 6s Plus / 6 /を含むすべてのiOSデバイスおよびすべてのiOSシステムをサポートするプロフェッショナルプログラムです。 6 Plus / 5s / 5c / 5、など

1. Reibootアプリページに移動して、アプリをダウンロードしてコンピューターにインストールします。ダウンロード後にTenorshare ReiBootを実行します。

2.互換性のあるケーブルを使用して、デバイスをコンピュータに接続します。 Reibootアプリで、メインインターフェースの「Fix All iOS Stuck」セクションをクリックします。

3. Tenorshare ReiBootがデバイスを検出したら、[今すぐ修復]をクリックしてファームウェアパッケージのダウンロードを開始します。

回復モードを終了します

4.ファームウェアパッケージがダウンロードされたら、正常に完了しました。システムの回復を開始するには、[修復の開始]をクリックします。修復プロセスの後、あなたのiPhoneは正常に起動します。

IOS 10の通知の問題を修正しました

通知の問題がデバイスに存在しなくなり、問題なく受信したすべてのSMSとiMessageについて通知を受け取るようになります。

コメント0 コメントを追加