/ iOS 12アップデート後にiPhoneから音楽が消えるのを修正する方法

iOS 12アップデート後にiPhoneから音楽が消えるのを修正する方法

「アップグレード後、私は音楽アプリに入り、ライブラリは空でした。さらに調査したところ、私はiTunesが私のその他のストレージをおよそ22GBで報告していることを発見しました。それで、音楽はまだそこにあり、1トンのスペースを占めているように見えますが、Musicアプリはそのすべてを見失っています。」

最新のiOS 12アップデートは何トンもの新しいものをもたらしますiPadやiPhoneなどのiOSベースのデバイスの機能。これらの新機能を使用すると、より効率的にデバイスでより多くのタスクを実行できるようになりました。アイテムを共有する新しい方法、キーボードおよびカメラアプリの改良点は、このアップデートによってもたらされた多くの機能のほんの一部です。

このアップデートは多くのユーザーにとって有益なものでしたが、何人かのユーザーはiPhoneアップデートが音楽を失ったと訴えます。これらのユーザーの音楽トラックは「iPhoneが突然消えたため、自分の携帯電話に保存したお気に入りのトラックを再生できません」。 iPhone XS / XS MAS / XR / X / XS / X Plus /でiOS 12.3 / 12.2 / 12.1 / 12を実行した後に音楽が消えてしまうのを防ぐ方法がいくつかあることを知ってほしいと思うでしょう。 8/7/6/6 Plus / 5s、iPad。

パート1。iPhoneアップデートロストミュージックへの基本的な修正

ここでの最初のいくつかの方法は非常に基本的なものですが、それらはうまくいくので、以下でもっと複雑な方法に進む前にそれらに従うべきです。

1. iPhone / iPadでApple Musicを表示するがオンになっていることを確認します

iOSで最初に確認する必要があることApple Musicサービスが有効になっている場合、デバイスはです。そうでない場合、あなたはあなたのデバイス上のあなたの音楽トラックの全てを見ることができないかもしれません。 iOSデバイスでApple Musicサービスを有効にするのはとても簡単で、以下はその方法です。

アップルミュージックを見る

iOSデバイスでSettingsアプリを起動してMusicに進み、Show Apple Musicというオプションを有効にします。しばらく待つと、音楽トラックがデバイスで利用可能になります。

これで、iPhoneアップデートを元に戻してデバイスから音楽トラックが削除された。

2. iPhoneを再起動/強制再起動する

時々あなたのiPhoneは激しくまたは強制的に再起動される必要があり、このトリックはiPhoneの上のいくつかの問題を解決するために働きます。以下は、iPhoneを強制的に再起動する方法です。

iPhone 6s以下:アップルロゴが表示されなくなるまで、「Home」ボタンと「Sleep / Wake」ボタンを同時に押します。

iPhone 7/7 Plus:Appleのロゴが表示されるまで「スリープ/スリープ解除」ボタンと「音量ダウン」ボタンを押したままにします。これは、iPhoneが再起動モードになったことを示します。

iPhone 8/8 Plus / X / XS / XR:「音量アップ」ボタンをすばやく押して放します。 「音量を下げる」ボタンで同じことをします。 Appleロゴが画面に表示されなくなるまで電源ボタンを押したままにします。

iPhoneを強制再起動する

音楽アプリを開き、あなたの音楽トラックが利用可能になっているかどうかを確認します。

3. iPhoneで失われた音楽がスペースを占有するかどうかを確認する

時々音楽ファイルはちょうど隠されているかもしれませんそれら自体はまだあなたのiPhoneに存在し、あなたがしなければならないのはそれらを見つけることだけです。残念ながら、このような隠された音楽ファイルをデバイス上で見つけることができる直接的な方法はありません。ただし、iTunesではそれらのアイテムを見つけることができます。

IOS更新後に失われたビデオ

iPhoneをコンピュータに接続して起動しますiTunesアプリデバイスをクリックして、「その他」のメディアがメモリスペース、特に音楽ファイルと同じメモリスペースを占有しているかどうかを確認します。そうであれば、アプリの中で今すぐバックアップをクリックすると、それはあなたのiPhoneをバックアップします。次に、iPhoneの復元をクリックしてバックアップを復元すると、音楽ファイルがデバイス上で利用可能になります。

パート2。iOSのアップデート後にiPhone / iPadから失われたApple Musicを回復する方法?

上記の方法でうまくいかなかった場合は、以下の方法を試して、iOSデバイス上の音楽ファイルを復元することをお勧めします。

1. iPhoneで音楽を再ダウンロードする

音楽ファイルが他の場所に保存されている場合あなたのデバイスに存在していないだけで、あなたは単にあなたのiPhoneまたはiPadでそれらを再ダウンロードすることができます。 iTunesのようなアプリでそれを実現できます。すべての音楽トラックをiTunesに追加して、iPhoneと同期します。

バックアップなしでiPhoneに消えた音楽を回復しますか?

あなたがまだあなたのiPhoneのバックアップを持っていなくても音楽ファイルを回復したいのであれば、あなたは仕事をすることができるようにサードパーティのアプリを使う必要があるでしょう。

iOSデバイス用の音楽ファイルなど、さまざまな種類のファイルを復元できるTenorshare UltDataというソフトウェアがあります。これは、iOSデバイス用のオールインワンのデータ復旧ソリューションです。

ステップ1:コンピュータにソフトウェアをダウンロードして実行します。 iOSデバイスをコンピュータに接続して、ソフトウェアの上部にある[iOSデバイスから回復する]を選択します。

ステップ2:次の画面で、次の画面で[Music]を選択して[Start Scan]をクリックします。

IOS 12アップデート後に失われた音楽

ステップ3:あなたが回復したいと思う音楽ファイルをチェックして、回復をクリックしてください。選択したファイルはあなたのデバイスに復元されます。

IOS 12アップデート後に失われた音楽を回復

3. iTunesのバックアップからiPhoneで削除された音楽を回復するにはどうすればいいですか?

iPhoneをアップデートして写真やビデオを紛失した場合それらのすべてではなく、それらのほんの一部だけで、あなたはあなたのiOSデバイスのiTunesバックアップからそれらを復元させることができる。失われたコンテンツだけを元に戻し、すべてを元に戻す必要はないので、これは絶対に避けたいことです。

あなたの心配はあなたがiPhoneを更新して失ったということであれば音楽だけではありませんが、iTunesのバックアップから残りの音楽ファイルを復元できます。残念ながら、復元の標準的な方法はあなたのiPhone上の既存の音楽トラックを一掃するでしょう。

しかし、UltDataを使うと、iTunesのバックアップから音楽ファイルを選択して復元し、その方法を確認することができます。

ステップ1:コンピュータにソフトウェアをダウンロードして起動します。 iPhoneをコンピュータに接続し、「iTunesバックアップファイルから回復」をクリックしてバックアップを選択し、「スキャン開始」をクリックします。

IOS 12アップデート後に失われた音楽を復元する

ステップ2:あなたが回復し、回復をクリックしたいファイルを選択します。ソフトウェアで選択した音楽トラックはiPhoneに復元されます。

IOS 12アップデート後に失われた音楽

4. iCloudバックアップから見つからないiPhoneミュージックをダウンロードするにはどうすればいいですか?

iPhoneの見つからない音楽トラックがiCloudバックアップの1つにある場合は、UltDataソフトウェアを使用してそれらのトラックをバックアップから復元できます。以下はその方法です。

ステップ1:コンピュータにソフトウェアをダウンロードして開きます。 iPhoneをコンピュータに接続し、一番上にあるiCloudバックアップファイルから回復をクリックして、iCloudアカウントにサインインします。

IOS 12アップデート後に失われた音楽を取得する

ステップ2:iCloudバックアップを選択して「次へ」をクリックしてください。

バックアップファイルを選択

ステップ3:次の画面で、あなたが回復したいものを選択してNextをクリックします。

データタイプを選択

ステップ4:回復するファイルを選択し、回復をクリックしてください。そこに行きます。選択した音楽ファイルはiCloudバックアップから抽出され、iPhoneに復元されます。

IOSの更新後に失われた曲

結論

私たちはあなたのiPhoneとiPadでiOS 12アップデート音楽が消えてしまう問題を解決するのに上記のガイドが役立つことを願っています。お分かりのように、UltDataはiOSデバイス上のファイルを回復するための最も柔軟性があります。

コメント0 コメントを追加