TinyUmbrellaでiOS 10をダウングレードする方法
iOS 10がリリースされて以来、多くの読者が私たちに「iOS 10から以前のバージョンにダウングレードする方法は?」古いiOSバージョンへのダウングレードは、それを気にする人にとっては遠い夢のように思えるものです。良いニュースは、古いバージョンのSHSH BLOBを使用してデバイスを古いバージョンにダウングレードしてIPSWファイルを作成し、Appleが署名しなくなった古いバージョンにデバイスを復元できるようにすることです。これで、TinyUmbrellaを使用してiOS 10をダウングレードし、TinyUmbrellaを使用してデバイスをジェイルブレイクする方法について、このチュートリアルに従ってください。

TinyUmbrellaとは何ですか?
この小さいながらも非常に強力なツールはiOS 6が登場する前の人気。 TinyUmbrellaは、ユーザーがSHSH BLOBを保存できるようにし、ジェイルブレイクの問題のためにiOSバージョンをダウングレードできるようにしました。しかし、2011年にAppleがこの抜け穴を閉じたとき、TinyUmbrellaはより傍観者のツールになりました。
以下は、説明する一般的なチュートリアルです保存済みのSHSH BLOBを使用して、iPhone、iPod Touch、またはiPadをiOS 10からTinyUmbrellaの下位バージョンにダウングレードします。 iPhone 7 / 6s / 6 / 5s / 5をダウングレードするには、ダウングレードするファームウェアのSHSH BLOBを保存しておく必要があります。
要件:
- iTunesの最新バージョン
- TinyUmbrellaソフトウェア
- Saurikサーバーまたはハードディスクにローカルに保存されたSHSH BLOB
- デバイスをダウングレードするファームウェアファイル
TinyUmbrellaでiOS 10をダウングレードする手順
ステップ1: あなたが通常のジェイルブレイクユーザーであり、ジェイルブレイクが発生していないときにジェイルブレイクなしで滞在するのが不安な場合は、TinyUmbrellaを使用してSHSH BLOBを確実に保存する必要があります。このリンクにアクセスして、MacまたはWindows PC用のTinyUmbrellaをダウンロードできます。
ステップ2:Javaをコンピューターにインストールしていない場合は、TinyUmbrellaの実行にJavaが必要なため、ここ[extリンク]から入手してください。
ステップ3:TinyUmbrellaを開きます。

ステップ4:iOSデバイスをコンピューターに接続すると、TinyUmbrellaがデバイスを検出します。

ステップ5:デバイスがTinyUmbrellaに認識されると、デバイスで使用可能なすべてのSHSH BLOBがツールによって自動的にダウンロードされ、自動的に保存されます。
注意: Tinyumbrellaでデバイスを検出できない場合、またはiDeviceが検出プロセスでスタックした場合は、ここをクリックしてiOS Fix Tool ReiBootをダウンロードし、問題を修正できます。 iOS 10.3 / 10.2 / 10.1 / 10/9/8/7などを含むすべてのiOSデバイスをサポートします。
覚えておくべきこと :
- このツールは、次の場合にのみSHSH BLOBをダウンロードします。まだAppleによって署名されているファームウェア。たとえば、iOS 10でAppleが署名を停止した場合、TinyUmbrellaはそのバージョンのBLOBをダウンロードしません。
- すべてのBLOBは、〜/ .tu / .shshの単一のファイルに保存されます。
- SHSH BLOBには、消去(復元)、OTA、および更新(復元)の3種類があります。
- TinyUmbrellaは、すべての既知のデバイスの記録を〜/ .tu / .known_devicesフォルダーに保存します。
できることを覚えておいてくださいダウングレード方法が利用可能な場合にのみブロブを使用してダウングレードしますが、現在はそうではありません。ただし、将来的にダウングレードの方法が間もなく登場する可能性があるため、BLOBをバックアップし続けるようにしてください。