iPhone、iPadのiOS 10.3でWi-Fiが機能しない問題を修正する方法
「iPhoneをiOS 10.3に更新したとき。1、Wi-Fi信号でランダムに切断し始めました。私はそれを修正するためにほとんどすべてを試しました。ルーターを再起動しましたが、うまくいきませんでした。 「t Apple」ではない他のデバイスは、私の家ではこの問題を抱えていません。

iOS 10。3アップデートでは、多数の新機能と予期しないバグが発生します。最もイライラするバグの1つは、iPhone WiFi接続の問題です。 iOS 10.3.1 / 10.3.2をデバイスにインストールし、Wi-Fiの誤動作を見つけた場合、以下の方法を試してください。 iPhone X / 8/7/7 Plus / SE / 6s / 6/5/4でWiFiが機能しない問題を修正.
- パート1:iOSアップデート後のWiFiネットワーク接続の問題をトラブルシューティングする通常の方法
- パート2:iOS 10.3アップデート後にWiFiが動作しない問題を修正するための究極のソリューション
パート1:iOSアップデート後のWiFiネットワーク接続の問題をトラブルシューティングする通常の方法
以下は、情報に関する最も一般的なiPhone WiFiの問題解決策です。機能する限り、1つ以上を自由に選択できます。
1)。 iPhone / iPadがルーターの範囲内にあるかどうかを確認します。必要に応じてルーターまたはモデムの電源を切り、後で電源を入れます。
2)。機内モードを有効にします。 画面の下部から上にスワイプするだけでコントロールセンターが表示され、小さな飛行機のアイコンがタップされます。後で機内モードを終了して、利用可能なWi-Fiネットワークを自動的に検索します。
3)。 Appleロゴが表示されるまで10秒以上、iPhone 6sおよびすべてのiPadでスリープ/スリープ解除ボタンとホームボタンを押し続けて、iOSデバイスを強制的に再起動します。 iPhone 7およびiPhone 7 Plusのホームボタンを音量ダウンボタンに置き換えます。
4)。 Wi-Fiネットワークを忘れて再接続します。 [設定]> [Wi-Fi]> [このネットワークを忘れる]に移動します。 WiFiに再度参加するときにパスワードを入力するよう求められます。
5)。ネットワーク設定をリセットします。設定>一般>リセット>残りのネットワーク設定に進みます。
6)。 [設定]> [プライバシー]> [位置情報サービス]> [システムサービス]でWi-Fiネットワークの位置情報サービスを無効にします。
7)。 DNSをGoogle DNSまたはOpen DNSとして設定します。[設定]> [Wi-Fi]を使用して、使用しているネットワークをタップします。元のDNS番号を削除し、8.8.8.8または8.8.4.4。を入力します。
8)。 iOS 11にアップグレードするか、iOS 10.3.1にダウングレードして、iPhoneがWiFiネットワークに接続できない問題を修正します。
9)。デバイスを新品としてリセットします。これを行うには、[設定]> [全般]> [リセット]> [すべてのコンテンツと設定を消去]に切り替えます。
10)。 iOS 10.3.1 / 10.3.2アップデート後、iPhone / iPadでWiFiを解決できないヒントが1つもない場合は、Wi-Fiモジュールなどのハードウェアに問題がないかどうかをApple Storeに確認することを検討してください。
パート2:iOS 10.3 / iOS 11アップデート後にWiFiが動作しない問題を解決するための究極のソリューション
メソッドの試行に多くの時間を費やす代わりにiPhoneの何が問題なのか疑問に思うなら、フリーウェアTenorshare ReiBootでiOS 10.3 / iOS 11をアップデートした後、WiFiが動作しなくなる問題を解決するはるかに簡単で効率的な方法があります。数ステップ後、デバイスは通常の状態で起動します。
1. PC / Macに無料のTenorshare ReiBootをインストールし、iDeviceを接続します。 iPhone WiFiの問題をすばやく修復するには、デバイスをリカバリモードに切り替えてください。

2.うまくいかない場合は、[iOSスタックのすべてを修正]をクリックして、iPhoneオペレーティングシステムを修復します。

3.デフォルトでは、Tenoshare ReiBootは、デバイス上の破損したシステムの代替として最新のiOSファームウェアパッケージを提供します。 [ダウンロード]をクリックして続行します。

4。ダウンロードプロセスが完了するとすぐに、iPhone / iPadの修復が自動的に開始されます。数分以内に、iOS 10.3の問題でiPhone WiFiが動作しなくなり、データが失われることはありません。
iOS 10.3 / iOS 11の後にiPhone / iPadがWi-Fiネットワークに接続できないという問題が上記の方法で修正されているかどうかを以下のコメントでお知らせください。