iOS 10アップデート後、iPhoneがクラッシュし続ける?これが簡単な修正です
「iPhone 5S OSをiOS 10にアップグレードしました。 それ以来、4日間で100回以上クラッシュしました。一度ブロックされると、「無期限に回復しません。強制スイッチオフ/強制再起動を試みました。何も助けになりませんでした。このOSはiPhone 5Sと互換性がありませんか、またはこれが原因のバグがありますか?」
Appleのモバイルオペレーティングの最新バージョンシステムiOS 10は多くの新機能をもたらし、ユーザーにさまざまな体験を提供しました。多くのiPhoneおよびiPadユーザーが、事前にテストするためにiOS 10ベータ版とiOS 11をインストールせざるを得ないのも不思議ではありません。ただし、iOS 10 / 10.3アップデート後にiPhoneがクラッシュするなど、通常は簡単に解決できないという厄介な問題を抱えている人もいます。 iPhoneのクラッシュと継続的な再起動を修正するには、無料でiOSアップグレードに関連するすべてのクラッシュとフリーズを修正し、デバイスをディープクリーニングするのに役立つ最高のiPhone修復ソフトウェアTenorshare iCareFoneを試してください。
パート1:iTunesを介したiOS 10 / 10.3アップデート後のクラッシュiPhoneの修正
更新後にiPhoneが頻繁にクラッシュする場合、これを修正する簡単で一般的な方法は、iTunesでiPhone / 7 / 7Plus / SE / 6s / 6 / 5s / 5を更新または復元することです。
ステップ1:iPhoneをコンピューターに接続し、iTunesを開きます。 iOS 10をサポートする最新バージョンがコンピューターにインストールされていることを確認してください。
ステップ2:iPhoneまたはiPadのスリープボタンとホームボタンを、リカバリモードが開始し、画面にiTunesに接続するようプロンプトが表示されるまで押し続けます
手順3:iPhoneまたはiPadを更新または復元するためのプロンプトをiTunesで確認します。復元によりiPhoneのすべてのデータが消去されるため、最初にデバイスを更新してみてください。
ステップ4:更新を選択してiOS 10のアップグレードを続行し、電話が更新されるのを待って、デバイスでセットアップを続行します。
iPhoneでクラッシュするアプリの修復に失敗した場合は、デバイスを復元する必要があります。以前のバージョンに復元する前に、必ずデータをバックアップしてください。
パート2:Tenorshare iCareFoneを使用してiPhoneのクラッシュを停止する
iPhoneのクラッシュとブリックを防ぐにはデバイスを復元したりデータを失ったりすることなく、Tenorshare iCareFoneが最適な選択肢です。以下の手順に従って、iOS 11 / 10.3 / 10/9/8/7のアップデート後にクラッシュするiPhone X / 8 // 7/7 Plus / SE / 6s / 6 / 5s / 5を修正します。
ステップ1: iPhoneをコンピューターに接続してTenorshare iCareFoneを実行し、メインインターフェイスで[オペレーティングシステムの修復]機能を選択します。次に、下の画像が表示されます。[参照]をクリックして、コンピューター内のパスを選択してファームウェアファイルを保存し、[次へ]ボタンをクリックしてファームウェアパッケージをコンピューターにダウンロードします。
ステップ2:リカバリーモードを選択して、iPhoneを修復します。修復モードには、標準修復とディープ修復の2つのモードがあります。いずれかを選択し、「次へ」をクリックして修復を開始します。
ステップ3: 修復が行われたら、プロセス中にデバイスで何もしないでください。修復プロセスの後、iPhoneは自動的に再起動し、すべてが正常に戻ります。
上記のこれら2つの効果的な方法により、iPhoneのクラッシュを簡単に取り除き、安定したシステムを取り戻すことができます。 iOS 10 / 10.3の更新後にiPhoneで他の問題が発生した場合は、当社のWebサイトでiOS 10の問題と修正にアクセスして回答を得ることができます。